Ты светишь в рот мне сереньким фонариком

Моя Марусечка
Ты светишь в рот мне сереньким фонариком,
Мне чудится, что это – член мужчины.
Мы, как обычно, накурились гариком,
И, как обычно, без причины.

Я проспала осеннюю депрессию,
И ты проспал её, конечно, тоже.
Не верится, но я закрыла сессию,
А ты – гроб детства. Мы с тобой похожи!

– "Не ел два дня, отец не просыхает, перрон..."
– "Ты где летаешь, где?"
Закрыл глаза, качается, порхает.
– "Пойдем, там вермишель есть на плите!"

Ввалились в кухню с топотом и смехом,
И чуть не своротили весь фарфор.
Тяну слова и наслаждаюсь эхом:
– "Как по-дурацки я сдала фольклор!"

Ты заедаешь вермишель сухариком,
А я цитирую фольклорные зачины.
Мы, как обычно, накурились гариком,
И, как обычно, без причины.

                27 января 2010