Друзьям детства

Михаил Колобов
ДРУЗЬЯМ ДЕТСТВА

Мы бегали весёлою гурьбой
На грязь и непогоду не взирая,
Шумливою и звонкою толпой
По улице,  с названьем Заводская.

Весёлые, смешные пацаны,
Девчонки, что побойче, порезвей,
Сыны отцов, вернувшихся с войны
И дети матерей, дождавшихся мужей.

Смотрю на фотографию тех лет,
Где собралась всей улицы ватажка,
Игрушки – деревянный пистолет,
Особый шик – пилотка и фуражка.

Не баловали нас тогда,
Не ели сладостей мы вдоволь,
Мы выросли в те трудные года,
Послевоенные года -  войны суровой.

Гордились мы рассказами отцов
О трудных и тяжёлых днях страны
И песнями о том, как отчий кров
Не смог найти солдат после войны.

Прошли года, мы выросли давно,
По свету разбрелись мы, кто куда.
Но проросло и дало всход зерно,
Что заложили в нас отцы тогда!

Одни вернулись на родной завод,
Другие где-то строят города,
А кто-то, совершая жизненный полёт
Уехал далеко – на долгие года.

Но, как бы не крутила нас судьба,
По нашей жизни - хитрая и злая,
Нам хочется вернуться иногда,
На улицу с названьем Заводская.


10 апреля 2009 года