Вересовкиной Татьяне Константиновне

Поздравления Евгений Запяткин
К 45-летию

Бег жизни нас с ума порою сводит,
Но без толку на прошлое роптать.
Упорный слух в народе вечно ходит
О том, что баба – ягодка опять.

И вот звенят хрустальные стаканы,
Как будто слышен звон колоколов.
Сегодня, в день рождения Татьяны,
Преобразится мир от добрых слов.

Татьяна предстаёт в обличье новом,
Как фея в церкви светлой и большой.
Поздравить юбиляра можно словом,
Но выразить возможно лишь душой.

Слова, они текут водой из крана,
Ведя между собой горячий торг.
Когда кричат: «Да здравствует Татьяна!»,
Приходят люди русские в восторг.

Они шлют поцелуев тьму воздушных –
Как будто с ними  ты одних кровей.
Ты даже безнадёжно равнодушных
Сразила симпатичностью своей.

Что ищешь в жизни ты – всегда находишь,
На мысль и дело  нужное быстра.
А если ты по улице проходишь,
Мужчины замирают до утра.

Немало промелькнёт событий за ночь,
Лишь Бог свидетель – вечный часовой.
А утром ты опять толковый завуч,
Ушедший в школьный омут с головой.

Как Страдивари крест нести без скрипки,
Так и тебе без школы не прожить.
Твоею ослепительной улыбкой
Всю землю можно разом осветить.

Природа за тебя не зря боролась,
Даря тебе черты Бардо Брижит.
Волшебный, изумительный твой голос
Поднимет всё, что вянет и лежит.

Сияешь ты алмазно каждой гранью,
И рейтинг твой высок, как Арарат.
Твои глаза вполне по проницанью
Рентгеновский заменят аппарат.

Нам все твои манеры очень любы,
Ты душу нам умеешь открывать.
Ну а твои божественные губы
Лишь только Богу можно целовать.

В тебе азарт с любовью перекрещен,
Ты смотришь благосклонно на людей.
Ты образец прекрасных, нежных женщин –
Аж хочется тебя снести в музей.

Легко, свободно мы с тобою дружим –
У нас немало общего в судьбе.
Ты вскормлена на славу милым мужем –
Вполне конгениален он тебе.

И впредь пусть процветает дружба наша
И сладкой будет жизнь, как карамель.
Тебя целует крепко дочь Наташа,
Хоть и она за тридевять земель.

Ну вот уже опали листья клёна,
Пернатые все встали на крыло.
Но только улыбнётся дочь Алёна –
И снова на душе твоей светло.

Пускай тебя судьба радушно примет –
Придут покой с везением сюда.
Пускай грядущий день тебя обнимет
И сделает счастливой навсегда!

2 ноября 1996 года