Любимые глаза

Михаил Колобов
ЛЮБИМЫЕ  ГЛАЗА

Как много жизненных дорог
Пришлось пройти с тобою вместе,
То круто вверх, то поворот,
То резко вниз, то СТОП!  на месте.

То бездорожье и ухабы,
Комок аж к горлу подступал,
То по шоссе и автостраде
Путь нашей жизни пролегал.

И вот сегодня в летний день,
С тобой вдвоём в уединенье,
На жизни миг присели в тень,
Чтоб твой отметить день рожденья.

Я не хочу смотреть назад,
Чтоб жизни вспоминать ухабы.
Хочу взглянуть в твои глаза,
В них счастья свет увидеть дабы.

Немного в них заметна грусть,
Чуть-чуть покрыты поволокой,
В них скрыта нашей жизни суть,
Мечты о счастье взлёт высокий.

Они прозрачны и чисты,
В них прежний миг очарованья,
В них свет речной голубизны,
В них тайна первого свиданья!

7 августа 2009 года