почти нечестно

Ксенни Маккормик
Мне сегодня особенно жаль,
То, что я не родился птицей…
Что в небесную синюю даль
Мне уже никогда не влюбиться…

Я не верил, что ты полетишь,
Растворишься в весенних стаях…
Ты любила романтику крыш…
Нет! Такие не умирают!

Нет! Таким суждено парить!
Отпускаю тебя, родная…
Только ты обещай звонить
Мне, бескрылому, с синего края.

Без тебя задохнулся весной.
Быть счастливым? Почти нечестно.
Я сегодня совсем земной,
А хотелось бы быть небесным…

13 апреля 2010