Камин

Петр Черных
                К А М И Н


         Чтоб не забыть тепло родной печИ,
         в детстве согревающей от стужи,
         в новом доме я камин сложил,
         топлю его, когда мне очень нужен.

         Кладу поленья и держу огонь,
         смотрю, как тянет к дымоходу пламя.
         Чтобы случайно нашу связь времен
         не занесло дремучими снегами.

        Связь времен. Чтоб в старость не забыть,
        первый шаг от печки до порога.
        Может прошлым и не нужно жить,
        но помнить надо первую дорогу