жене офицера

Михаил Колобов
                ЖЕНЕ ОФИЦЕРА.

Посвящается моей жене
Колобовой Г.И.

Наша встреча была не случайной,
видно так начертала судьба,
Чтоб в лесном городке Шёневальде
повстречались с тобой мы тогда.
Гарнизонный дом офицеров
и большой танцевальный зал,
И ты, хрупкая, в платьице белом,
к нам приехавшая на  бал.
Я тебя пригласил на танец,
осторожно к себе прижал,
Что мы вместе на долгие годы,
я об этом тогда не знал.
Ты вошла в мою жизнь внезапно,
и согрела своим теплом,
Подарила ты мне безвозвратно
то, что счастьем мы все зовём.
По лесным и степным гарнизонам,
без особых на жизнь удобств,
Ты прошла со мной вместе, рядом,
молчаливо, без лишних слов.
Я – армейскую делал карьеру,
своей Родине честно служил,
Ты, со званьем – жена офицера,
охраняла семейный тыл.
Мы с тобой не нажили богатства,
но мы вместе с тобой прошли
По дорогам семейного  счастья,
нам другого не нужно пути!

21 мая 2009 года


.