Выпускнику 1991 года

Поздравления Евгений Запяткин
Оделись нынче вы, как на парад,
В неношеные платья и костюмы,
Но только вызывает аттестат
О будущем мучительные думы.

Ты слушаешь директорский наказ –
В душе твоей волненье нарастает.
Из ласковых объятий в добрый час
Тебя, как птицу, школа выпускает

Ты закаляться пробовал, как сталь,
Способен был на дерзость и на шалость.
А в этот час глубокая печаль
К наружному веселью примешалась.

Но ты на твёрдость духа положись –
От самого от школьного порога
Идёт в непредсказуемую жизнь
В ухабах и колдобинах дорога.

Тебя на перекрёстках жизни ждут
Не только развесёлые улыбки –
Тугие времена, тяжёлый труд,
Досадные и горькие ошибки.

Беду и радость с ближними деля,
Будь смелым при падении и взлёте
И помни, что с тобой учителя
На каждом судьбоносном повороте.

Уходишь ты со школьного двора,
Как центровой с победного футбола.
Тебе желает счастья и добра
Твоя незабываемая школа.

Сегодня много радостных примет,
Дарованных тебе прекрасным летом.
Займётся скоро яростный рассвет –
За счастьем отправляются с рассветом.

11 июня 1991 года