Встреча

Цветана Цукерман
  - Хочешь , я покажу тебе моё сердце ? Вот , смотри - сплошные безобразные рубцы . А ты что думаешь , когда я хохотала и пела , седце моё веселилось со мной ? Нет , оно изнывало от горя , потому что я не нужна тебе . Думаешь , когда наши руки сплетались при свете луны , как обнажённые ветви деревьев , сердце моё плыло по волнам блаженства ? О нет ! Оно умирало от тоски знать , что ты уйдёшь . А когда ты уходил , я , рыдая , кусала губы свои и проклинала Бога , сердце моё сжималось в бесформенный комок и пыталось протиснуться в горло . Почему же ты удивляешься тому , как я изменилась ? На моём лице моё сердце . Я тебе не нравлюсь такая ? Знаю . Ведь я тебе уже не нравилась тогда . Я бы закричала от боли , но , прости , на моём сердце не осталось ни единого свободного для боли местечка . Поэтому оно только тихо улыбается . И я улыбаюсь .