переезд

Странник По Звездам
из разряда would-be переехать в обойму has-been -
да, отчасти виною тому стал плохой героин,
но не только, скорее пропущенный раз переезд,
перекрёсток в одном из случившихся засветло мест.
а ведь так начиналось - был молод, способен, умён,
имя - год бы ещё - и в ряду перспективных имён
оказалось бы, точно, о чём говорили вокруг
и чего опасался немного тот преданный друг,
нынче преданный, то ли забвению, то ли совсем.
как же вышло иначе, куда же последние семь
подевались пустых, одиноких, потерянных лет?
в горькой складке у губ поискать ли на это ответ,
поискать ли в потухших глазах - всё равно не найдёшь,
а виною слова не тому, и дальнейшая ложь,
не то место, и время, пожалуй, опять же не то;
ни страховки, ни пенсии, в паспорте имя никто,
на плите догорает ненужное больше письмо,
закипает раствор, и со скрипом натужным седьмой,
безнадёжный, холодный - плывёт к завершению год.
старый трейлер -
как барка в летейской безбрежности вод.

15-04-10