Выпускнику 2000 года

Поздравления Евгений Запяткин
Сегодня у тебя прощальный миг
С учебно-воспитательным процессом,
И ты подходишь к слову «выпускник»
С каким-то первозданным интересом.

Красиво жить никто не запретит,
Но не всегда бывает как по нотам.
Вот десять лет промчалось… Жизнь летит
Незримым реактивным самолётом.

На все вопросы есть ответ простой:
Суть жизни не познаешь по бумажкам…
Ты кажешься коломенской верстой
Розовощёким гномам-первоклашкам.

В тебе от сильных чувств бурлила кровь
И был огонь, как вера в оптимисте.
Ты здесь познал и первую любовь,
И дружбу без расчёта и корысти.

Какой бы ни возник в пути изгиб,
Твоя судьба поставлена на карту…
Ты долго будешь слышать стула скрип
И вспоминать голубенькую парту.

Учебным будням время бьёт отбой –
В неведомый простор открыта дверца.
А ты в далёкий путь возьми с собой
Частицу от учительского сердца.

Не зря твердят в народе: «Век живи
И век учись» – в твоей всё это воле.
Дай Бог тебе негаснущей любви
И к людям, и к труду, и к нашей школе.

Пускай твоя фамилия гремит
Над миром несмолкаемым набатом.
А коль не будешь грызть наук гранит,
То будешь ты духовно небогатым.

Уходишь ты от нас не насовсем:
Все люди возвращаются к юдоли.
Учителя из школы «Двадцать семь»
Тебе желают самой лучшей доли.

С уроком ты простился навсегда,
Но свой урок всю жизнь даёт свобода.
Пускай же светит счастье, как звезда,
Выпускнику двухтысячного года!

25 мая 2000 года