коротко

Надежда Mew
Что в жизни кОротко - есть суть,
но бесконечно ожиданье.
Значенье слов своих забудь,
изведав первобытность знанья.
Слова в мгновенья не вместить,
и воробьям есть в небе место.
Спеши унять глаголов прыть,
пусть понедельник бессловесный
всю недосказанность спасёт.
И соль земли своей утешит
небесный птичий перелет
к земле без ссадин и без трещин,
чтоб быть живым и настоящим
и не спеша искать глубин
своих, а не чужих скорбящих
ворон, кричащих средь осин
апрельским вечером звенящим
на перекрестии сторон,
где север-юг сошлись в прицеле...
Что движет миром в самом деле?
Жизнь вне присвоенных имен
и вне назначенных ролей...
И в спицах бегающих белок
на стыке лет, минут и дней,
долей, нулей, секундных стрелок
мы назначаем время ей...

12.04.10