Всё чаще в двери ломится грусть

Сергей Матков
Всё чаще в двери ломится грусть.
Тщетны попытки её прогнать.
Войдет, натопчет, и пусть,
Я привык за ней убирать.

Всё мне в душу скребется печаль,
Надо мной нет крылатых богов.
Но мне ни сколько не жаль,
Я к приходу печали готов.

Я приму их в квартире своей,
Вместе с ними я не одинок.
Самый худший из всех гостей -
Одиночества скупой ветерок.