Отравился бедный Зайка

Светлана Скуратова
Отравился бедный Зайка -
Алкогольный сильный шок.
Продала ему хозяйка,
Что содержит тут ларёк,
Банку крепкого напитка.
Так, короче говоря,
"Градус" пробует в округе
Вся лесная детвора.
Тот ларёк крышуют Волки,
Круглосуточно Лиса
Отпускает малолеткам
Всё спиртное за глаза.
Звери бьют в лесу тревогу,
За детёнышей дрожат,
Некому прийти в подмогу -
Власти с делом не спешат.
Хищникам чего бояться?
Всё тут схвачено в лесу,
Волчье есть лихое братство,
Запугали всех; Козу,
Если будет вдруг бодаться,
Задерут её козлят,
На ларёк забрать депешу
Из инстанции велят.
Звери пишут в пункт порядка,
Жалобы несут Волкам,
Замкнут круг - о беспорядках
Знать пора уже и Львам!