Кецалькоатль

Павел В.Новиков
Нескладным птицелюбом,
чердачным отщепенцем –
обветренные губы,
по керамзиту – в берцах.

На влажной, гнутой кровле
видны рассвета всплески.
Аплодисменты – крыльев,
гортанный гул приветствий.

Раскрыть, с ударом, створки
и, свистом подгоняя,
смотреть как беззаботно
резвится в небе стая.

И даже вниз не глянуть,
там – массы копошенье,
а потому, – нескладным
казаться окруженью.

07.03.2010