Чужой среди чужих

Александр Кочугов
Сам по себе я, господа, подобно волку,
И вам не сбить меня с пути, и даже с толку.
Попытки тщетны ваши, при любом раскладе,
Я разгадал всю вашу подлость в вашем взгляде.

Кого за слово, а кого лишь за монетки
Я покупаю вас мои марионетки.
Вы продаетесь так легко и так охотно,
Что покупателю живется беззаботно.

Вам не вселить в меня не страх не сожаления,
Ни боль с обидой, ни другие убеждения,
Я тверд, как сплав вольфрама с молибденом,
Не проницаем, как свинец в лучах Рентгена.

Остановить и задержать меня? Оставьте!
В колеса палки и подножки мне не ставьте.
Я быстр и ловок от природы, по привычке,
И к своей цели устремлен как лев к добычи.

От куда, спросите, во мне такие жилы?
Да всё от вас мои любители наживы.
Я словно губка впитывать стараюсь.
Как клином клин, я в люди выбиваюсь!