О них

Дарья Серенко
Навёрстывая дошедшее, наворачивая конфеты,
Разглядываю коллекцию выуженных диковин:
Фарфоровые жемчужины, пуговицы, монеты...
А мечтается о другом, более редком улове.
Всё-таки есть во мне коллекционерская жилка:
Вот снилось вчера опять
("Сон в руку!" - сказать бы впору),
Как поэты пишут стихи, рассовывают по бутылкам
И, на что-то надеясь, бросают в людское море.