Женщине

Александр Задворнев
Все женщины, как правило, приходят
В тот час, когда их ждать перестаешь,
И время, что для нас они находят,
Похоже до обидного на ложь.
Но снизойдя с высот корон и тронов
И сбросив мантий шелковую дрожь,
Они все те же глупые иконы,
Которым веришь и которым лжешь.
Иллюзии – вселенские законы.
И чаще глуп затейливый сюжет.
Ведь не драконов прячут на балконах,
А тех, кто любит белизну манжет.
Скитаемся, а что нам остается
Любить и ждать, и так из века в век?
Но если рядом чье-то сердце бьется,
Чего еще желаешь, Человек?
Тлеть устаю в заснеженной кровати.
Смотрю в него, который в зеркалах.
Возник вопрос, как водится некстати:
Умел ли по воде ходить Аллах?
Наверно, нет, что впрочем, и неважно,
Мне важно то, что женщина пришла.
Как птица в клетку, робко и отважно.
Такие, брат, веселые дела...
А я дракон. И нежный и бумажный.
Так любящий огонь и зеркала.