Троянцы

Александр Задворнев
Любовь… Прекраснейшее чувство,
Но только стоит ли оно
Тех ребер, выломанных с хрустом,
В прыжке в бездонное окно?
Любовь… Забавнейшее действо,
Но только стоит ли билет
Того карманного злодейства,
Где лжив заведомо ответ?
Любовь... В кругах солнцеворота
Мы лики обращаем к ней,
И как троянцы рвем ворота,
Впуская табуны коней...