Будет салютовать Москва

Тюкова Зоя Афанасьевна
Стихи мои-в них вся моя душа
 мятежная и простая
И боль звучит в них,и такая грусть
За всех  не вернувшихся из боя.
Ну где? Скажите мне:
В каком  краю найдёте Вы
Людей такой отваги,душевной силы:
Они закрывали друзей в бою
Бросаясь на амбразуры.
Вспомним, первого из них:
Матросова Александра-
Совсем мальчишка, пацан:
А  он шагнул на огненный дзот,
И сердцем прикрыл своих однополчан,
Тебя, меня ,  Россию.
А сколько их- солдат
Повторивших подвиг его-
шагнувших на свой проклятый дзот.
Своей смертью, пусть на день
Приближали они победу.
А как мечтали они о ней,  как мечтали!
В логове своём уничтожить фашистских зверей.
О том молил пепел сожжённых и дым концлагерей,
О том молил и пепел Хатыни....
И пока существует земля
В День Великий Наш
Будет салютовать Москва
И все Города- Герои:
Всем  Победителям -  дожившим
И не дожившим, до Великого Дня
  Нашей   Победы !