Король. И трон в придачу

Тамара Шумейко
Я думала, у нас всё сложится иначе.
И грабли убрала, и просчитала риск.
Раскинула пасьянс – король. И трон в придачу.
А на окне пылал рубином декабрист.
 
Ах, этот декабрист, расцвёл совсем некстати.
В насмешку декабрю. Всё наперекосяк.
Плетётся новый лист в колючие объятья.
А я смотрю, курю. Как он, пылаю вся.

Мой старенький дневник страницу за страницей
Глотал мои слова и глупые мечты.
Откуда Он возник? Из стран восточных принцев?
Безумен карнавал за призраком фаты.
 
Но королевский дом злодеями разграблен.
И долг для короля – монаршие дела.
А я? А я… потом. Привет, родные грабли!
Да, это снова я. Давно здесь не была.
 
Всё. Хватит. Ставлю крест. Надежды тонут в гневе.
Копирую в дневник зарёванный финал.
В любви удачи нет для ведьм и королевен.
Ну что, алоэ, сник? Ты сразу это знал…