Задание

Александр Задворнев
Мы все время живем ожиданием,
Нам все время чего-то жаль.
Я скажу тебе: «До свидания,
Моя маленькая госпожа».
Что не чается – все кончается:
Праздник, музыка и беда.
Это день такой – всё прощается,
Все прощаются. Навсегда...
Вспыхнет в памяти, так уж водится,
И нальется, зальется вздох.
И закружится, и забродится,
И растает души ледок.
Все, что было, уйдет в предания,
Переврётся. Но что гадать.
Я скажу тебе – до свидания,
Как задание встречи ждать.