Свет маленьких кафе невозвращаем...

Александр Задворнев
Свет маленьких кафе невозвращаем.
Мы новой жизнью стерты беспощадно.
Еще горим до утреннего чада,
Но – не прощать – все реже обещаем.
Внушают страх незапертые двери.
Поделен мир на «нужно ли?» и «глупо!».
Былых страстей прирученные звери
Готовы к ласке за тарелку супа.
Себя по кухням тщетно распинаем,
Но этот метод вряд ли безупречен.
Одно понятно – так и не узнаем,
Куда бредет медведь дорогой млечной...