По расчету

Татьяна Руссович
Да и не любил он её вовсе,
И за руку брал потому, что карманов не было.
И когда расставались, и после,
Он не страдал, лишь по традиции следовал.
Да и не дарил он ей своё сердце,
И слова любви для него ничего не значили.
Просто просыпались в нем иногда черти
И без конца её дурачили, дурачили, даручили. 
А она оказалось наивной и глупой.
Уходя, оставила дверь за собой не запертой.
Думала, если случится вдруг туго,
Всегда сможет прийти и начать всё заново.
Да, так как не любил он её вовсе,
И за руку брал лишь потому, что карманов не было,
Он вышел следом за ней, а после
Исчез навсегда в другом направлении неизведанном.