Раб

Александр Задворнев
Поклялся я легко и твердо,
Отныне – раз и навсегда:
Любви разнузданные орды
В мои не вступят города!
Их укрепления надежны,
И башен грозен монолит.
Но если меч покинет ножны,
Падет любовь на холод плит!
Огни коптили. Воспаленно
Луна взирала с высоты.
Плескались белые знамена,
И к нам взывали исступленно
Посланцы бешеной мечты.
Был предан я... Один из многих.
Оковы страсти тяжелы.
Свободны руки, целы ноги,
Но в сердце жало от стрелы.
Поклялся я легко и гордо,
И верил в то, что не предам.
Но тут Любви шальные орды
В мои ворвались города!
...Темница рук. И поцелуи,
Как крысы скачут по губам.
Я пал. И впал в сонливость злую.
Как предначертано рабам.