ветру изменчивому

Марьяша Бурлай
Ветер – он на то и ветер,
Чтоб кружить по белу свету,
Чтоб влетать в чужие души,
Сквозняком знобить…
Разломать – что изветшало,
Намести – где было мало,
Иссушить, сломать, развеять –
Только не любить…

Я, об этом не подумав,
Ветра лишнего глотнула,
И, забыв реальность напрочь,
Понеслась вовсю кружить
По волнам своих желаний,
Легкой лодочкой послушной,
Курс держа на остров - сказку
Под названьем «жизнь»…

Только штиль – увы, не редкость,
Ветер часто исчезает –
Только был – и вот повисли
Паруса мои…
Улетел к иным широтам,
Там теперь его встречают…
Что поделать? – всем он нужен,
Все хотят любви…

И оставшись среди моря
Без движенья – и без друга,
Чьё дыхание упруго
Надувало паруса,
Буду, отупев от горя,
Всем богам творить молитвы,
Чтоб меня лишили глупой
Детской веры в чудеса…