Из жизни бегемотов...

Эльвира Утретская
"Ох, не лёгкая это работа -
из болота тянуть бегемота..."
К. И. Чуковский



В тёплом и тихом болоте
Жил-поживал бегемот,
Славно так жил, даже вроде
Был им доволен народ...

Был он солиден и важен,
И справедлив, не в пример
Разным мартышкам продажным,
С сутью визгливых химер.

Но так случилось нежданно -
На нос присел мотылёк -
Ярким хитином нирваны
Он поманил и увлёк...

Был он наивен и весел -
"Ну же, давай, полетим!"
Но... бегемот был увесист...
"Вряд ли возможен интим..." -

Думал он так, но всем сердцем
Вслед мотыльку он смотрел
Лёгким беспечным младенцем,
Песни душевные пел...

Сказка такая не новость,
Но посмотреть если вглубь,
Не безысходна та повесть,
Где из них каждый не глуп.

Может не так уж и важно,
Где обитает душа,
Если она не бумажна,
Титул её - Госпожа...