Ангел

Яков Егоров
Пытливый ум в глазах найди,
Поймай желание общенья,
Послушно мысли сохрани
И боль прими без возмущенья.
Потом стань другом для него,
Вдохни уверенность в сознанье,
Найди струны очарованье,
Ведь дар открыть вам суждено.
Найдя восторг его души,
Увидишь: крылья прорастают -
Так подтолкнуть его спеши:
Они не ходят, а летают.
Увидев Ангела шаги,
Водою смой свои грехи.