В огне

Ксения Харей
Ветреный вечер и скошены линии,
Город дорог поспешает за сказкой.
Выйдешь ли в раннее сладкой, красивою,
Воешь ли в позднее - всё одной краской.

Мимо идущие мысли пугливые,
Перемежаются с говором-фоном.
Кто промелькнул и растаял? - пытливая
Крутит тоска под изношеной формой.

В зал ожидания брошена улица,
Переиначить не в мочь.  Примирение...
Медное небо с землёю целуется,
И посылает восторг возрождения.

В прошлое мост  полуразрушенный,
Вновь вырастает ухмылкой украдкой.
Но от чего-то не стала радушнее
Ветреным вечером встреча с загадкой.

Словно по коже чиркнули лезвием -
Прорезь окна не спасла от горения.
Взглядом зажжёные тают иллюзии,
Каждой секундой стремясь к воскрешению.