Requiem For A Dream

Виктор Ходин
                Время не лечит.
                Оно учит жить с болью.
Прошло. Душе теперь не так уж больно.
Исчезла, сделав свое дело, кислота,
Потухло пламя, что горело так раздольно.
Собой сменила все немая пустота.

Я прежний умер. Родился я новый.
Возник на прахе прежнего себя.
Я новый худший, не мечтающий, суровый,
Могу жить в этом мире не скорбя.

Приняв законы, правду сего мира,
Заполнив дымом сигаретным пустоту.
В душе я Бога заменю кумиром,
Стану таким как все, убив мечту.

Может когда-нибудь лежа в кровати,
Я вспомню перед сном, как я мечтал,
Как унесли мечту незримо тати,
Как я на месте прежнего восстал.

И постыдившись сам себе той мысли,
Над прошлым я собою засмеюсь.
Забудусь сном, а утром с миной кислой
Я однотипным делом вновь займусь.

Душ. Бритва. Кофе. Брюки. Сигареты.
Работа. Секретарша. Секс. Домой.
Дети, жена. TV. Еда. Котлеты.
И отвернувшись к стенке - на покой.