На серые простыни осень легла...

Мадина Рамильевна Музафарова
На серые простыни осень легла,
Укрылась златым одеялом шуршащим.
Любовь же на весла сильней налегла,
И слилась бездумно с потоком бурлящим.

На белой простынке зима разлеглась,
Укрылась стоячими сильными льдами.
Любовь на холодной крови улеглась,
А весла лежали немыми словами.

Весна на простынке зеленой легла,
Укрылась цветением грез и желаний.
Любовь свои весла теперь берегла,
А ветер разбрасывал розы посланий.

На красные простыни лето легло,
Курило кальян с ветерком добродушным.
А рядом теченье Гольфстрим пролегло,
И весла несли к берегам благодушным.