Моя любимица

Александр Неткачев
В горячке серых буден стираются мечты
И каждый день так труден от бренной суеты.
А чтобы снять усталость забот минувших дней,
Спешу побыть хоть малость с любимицей своей.

Чтоб подарить душе покой,
Гитару трону я рукой.
Она, вдруг, встрепенётся
И тихо отзовётся.

Лишь струн коснутся руки, гитара запоёт
И, рассыпая звуки, с собою позовёт.
Утихнут разговоры. Гитара, не спеши.
Аккорды, переборы- блаженство для души.

Да разве нужен с ней покой?
Не умолкай, гитара, пой!
И видно, ей неймётся,
Коль так легко поётся.

И пылко сердце бьётся. Она всё про любовь,
То плачет, то смеётся, то, разгоняя кровь,
Вновь шпарит хулиганка ламбаду и брек-данс,
То вскрикнув, как цыганка, заводит свой романс.

Усталость снимет, как рукой
Мне встреча с бестией такой,
С поющей милой феей,
С любимицей моею.

15.04.2010.     А. Неткачев.