С чего начинается Украина?

Олег Горбунов Ру
Фото из газеты: "Правда Украины"

***

С чего начинается Родина?
С Бандеры в твоём букваре,
и с женщины русской застреленной
под вечер в соседнем дворе
А может она начинается
с простого приветствия - Хайль!
С Павла и Тараса которые,
хотели служить в «Нахтигаль»
С чего начинается Родина?
С той клятвы, что фюреру дал,
с мундира фашистского нового,
который лишь в фильмах видал,
А может она начинается
с разграбленных, спаленых хат
и девушек юных которые,
прошли через роту солдат
С чего начинанется Родина?
С погромов в 20 годах,
евреев "мочили" петлюровцы,
у бедных детей на глазах
А может она начинается,
с махновской тачанки лихой,
которая по степи носится,
с гармонью и пьяной стрельбой...

С чего начинается Родина...?