Перемиловская высота. Сонет

Морозова Нина
Здесь  благодарной  памятью  святою
Звучат, -  "Мы  защитим  Москву!", -  слова.
Небесная  склонилась  синева
Над  Перемиловскою  высотою,

Непокорённой,  гордою,  крутою.
Ценою  крови  пролитой  жива,
Спасённая  от  гибели,  Москва
За  Перемиловской  стоит  чертою.

Взметнулась  в  небо,  к  белым  облакам,
Застыла  в  бронзе  Воина  рука,
Не  выпуская  ложе  автомата.

От  Дмитрова  до  самого  Кремля
К  нему  прильнула  русская  земля,
Как  мать  непобеждённого  солдата!