Валерию Бричагу - Весеннее Восхищённое

Владимир Демыкин
ВАЛЕРИЮ БРИЧАГУ (aka VareraV) –
ВЕСЕННЕЕ ВОСХИЩЁННОЕ




Звенящее. Весеннее.
И новый добрый знак
Дают нам
                во спасение
Бричаг
             и Пастернак!

А там – нюхните чутче вы! –
Наводят марафет
И мчатся вслед за Тютчевым
Есенин,
               Майков,
                Фет!..

А следом –
                оседлал коня
И мчится,
             сам-шестой,
Поэт,
     столь милый для меня –
Граф Алексей Толстой!..
 
Когда б не их творения,
Давно бы я зачах…

Не прерывай горения,
Мой друг-поэт
                Бричаг!




                (15 апреля 2010)