Банальности

Василий Емашов
Пускай нас вывернет,
пусть перевернёт,
пускай нет выхода
и вымаран вход -
рукой поверхности
коснёмся воды,
песком для верности
присыпем следы.
Напишем мелочно
и склочно - но факт.
Что жизнь не девочка
и дряблый свой зад
кладёт на истины,
сверкает и ждёт,
что ныне, присно,
во веки веков
ей поклонишься ты.
Простые фразочки?
Пустые значки?
Дожить до старости?
Копить пятачки?
Поверить? Чуствовать?
Не думать и вспять
гореть? Присутствовать?
Рождаться? Сдыхать?
Пускай сомнения
оставят твой дом.
Пиши усерднее
по луже прутом.
И если верится -
они доживут
до тех, кто вертится.