Кома

Александр Задворнев
Одиночество изглодало,
Иссушило и задушило.
Вновь под небом похолодало,
Снова дождь и паршиво.
Вот и шилом в груди кольнуло.
Было. Минуло. Обмануло.
Горьковато. И тучи ватою,
Мешковатые, бесноватые.
Раздождилось. В отеках немощных
Развалилась тропа горбатая.
Вот бы грянула ночь набатами,
Ночь вервольфов и демонов!
Одиночество изглодало.
Не пойти ли дорогой Дао?
Не пойти ли и просто к черту...
Разбрелась по аортам мертво,
Сыро, сыворотка печали,
А вначале звенел мечами
Безымянный и гулкий кто-то,
Но Итаку, пардон, икотой
Заменил режиссер знакомый.
Одиночество – кома.