Огонь Души

Джемали Чочуа
Прости, строка, за резвость мысли,
Порывы с дерзостью  души,
Сорву я звёзды, что повисли,
И поселю в свои стихи.

Своим характером горячим
Коснусь сердец своих друзей,
И словно факелом горящим,
В них разожгу пожар страстей.

Коснусь мгновеньем скоротечным
Спокойных мыслей глубины,
И с ветром в спор вступая встречным,
Вмиг туч сорву вуаль с луны.

В годах, летящих  со смятением
Вся жизнь сгорает, словно крик,
И чтоб нарушить измерение,
Мы пишем строки в толщи книг.

Со стройной рифмой безупречной
Пусть оживёт добро в словах.
Да будет жизнь с любовью вечной
Душой написанных, стихах.