Моя стихия

Калерия Феллер
Моя стихия – ветер.
Я, как и он, в ночи,
Купаясь в лунном свете,
Тушу огонь свечи,

Одна в пустынном мире
Ищу себе приют.
Себя утихомирю,
Забыв, что все плюют…

Одна в старинном замке, 
И ни души в нём нет,
Лишь одиноко в рамке
Висит чужой портрет.
 
Одна бегу за стаей
На юг летящих птиц.
Бегу и умираю.
Средь вырванных страниц

Увидите признанье
В растраченной любви –
Жестокое терзанье
Одно в моей крови.

Я, как и ветер быстрый,
Впотьмах бреду одна
Моей дорогой мглистой.
На улице зима.

Пугаю тихий, робкий,
Летящий сверху снег.
Я самый одинокий
На свете человек...