Нежность

Александр Задворнев
С тех пор, как из меня уходит нежность,
Как в небо октября кленовый дым,
Я чувствую слепую неизбежность
Всего лишь быть под небом голубым.
С тех пор мне стали смутно безразличны
Дела людей, снующих по земле.
И вечное – беспечным и вторичным,
Измазанным в столетиях золе.
Вошла планета в темные ворота,
Скрипящие тоскливо на столбах.
С тех пор я жду неведомо кого-то,
Но тает нежность снегом на губах...