Воспоминание. Отдых в лагере

Ника 99
Лето проведенное в математическом лагере.Рядом с нашим лагерем находился лагерь для детей из дет.домов.


Запомню я надолго это лето.
Когда в математическом кругу друзей.
Решали мы алгеброические схемы.
Где синус с катетом, а тут катрен

Ах лагерь нас встречал задачкой.
По вечерам с друзьями было хорошо.
Отрезок начертили мы линейкой.
И где то детский плачь раздался в далеке.

От города мы были на почтенном расстояньи.
Так кто же плачет, встрепенулись мы.
мальчишки наши за тетрадки сели.
А мы с подругой шли на зов в лесу.

В соседнем лагере ,мы очутились по соседству.
Там смена детская открытая была.
И плачь донесся из бассейна.
Он оказался пуст на удивленью ко всему.
(мы рады были этому событью)

Сидела маленькая в нем девчушка.
Ей было от роду лет пять скажу.
Рыдали крупными слезами плача.
Прижала я ее так нежненько к лицу.

Глаза испугано смотрели мне в лицо.
Рученки маленькие холодны от плача.
Я прилоскала ангела ,прижала отогреть.
Спросила,хочешь ли конфетку??!!

Кивнула головой, сказала твердо да.
И отняла ее из рук моих, не развернув обертку.
Тут удивленью не было конца.
Так почему ее вожатая не ищет.

Покорно в группу с нами она шла.
Увидели "картинку" мы такую.
Девчушки бегали, такие как она.
Все в одинаковые в платьица одеты.

И сжалось сердце чуть мое дыша.
То детский дом, сказала мне вожатый.
Ночь не спала,я думала о тех.
Кого не приласкает в жизни мама.

Решали мы задачки по утрам.
А вечером к детишкам мы спешили.
Играли с ними в чехарду.
В то лето их конфетками кормили.