Сколько можно?

Маргарита Бородина
Сколько можно бежать по наклонной,
Заметая предательства след,
Утопая в печали бездонной,
Раздавать умирающим свет?

Сколько можно,спасая надежду,
Забывая про пищу и сон,
Подчиняться уставам невежды?
Под прицелом играть в унисон?

Сколько можно по стеклам босому
Мимо нечисти с болью шагать?
И служить Государству такому?
И опять за него умирать?

Сколько можно душою скитаться,
Собирая гнилые плоды?
Одному с волчьей стаей сражаться,
Получив "поводок" за труды.

Сколько можно мне плакать ночами,
Не имея возможность помочь?
Оставляю ТВОЙ ГРУЗ за плечами...
И зову ТЕБЯ в каждую ночь!