***

Ирина Беззубова
За окном небо серое хмурится
И на город спускается мгла
Мне твой образ на миг вдруг почудится
И растает во тьме без следа
И накатит вдруг невыразимая
Мне на сердце глухая тоска
Знать бы где ты сейчас,мой любимый?
Знать бы как ты теперь без меня?
Как живешь ты и что тебя радует?
Что тревожить тебя по ночам?
Куда далее жизнь твоя следует?
Не скучаешь по солнцу,по нам?
Мне глаза твои помнятся карие
И улыбки печальной черты
Мне остались твои фотографии
Да на память сухие цветы
Сердце рвется,болит и печалится
За тебя,мой любимый,родной
Почему то всегда так случается
Когда вспомню тебя,дорогой
Мне казалось,уйдешь ты - забудется
И печаль растворится во мгле
Да и мудрость народная сбудется
Не судьба,мол,тебе быть и мне
Только сердце стучит как безумное
И из глаз слезы льются навзрыд
Мне казалось я самая умная
Только сердце ужасно болит
Не внимает оно зрелым доводам
И к тебе меня тянет опять
Снова ищет все новые поводы
Чтоб вернулося время то вспять
Только зря оно,сердце,старается
И назад ничего не вернешь
В небе сером гроза собирается
Да накрапывает грустный дождь...