письмо в эфир

Лики Любви
Чтоб пить вино любви, а не кефир
В весеннем мире мы сегодня появились
Письмо-молитву запущу в эфир
О том, чтобы сонеты наши сбылись,
О том, чтобы сказал глаза в глаза –
Без сетки, что в служеньи у обмана –
Позвал в свой мир… а я, конечно за –
Пойду за светлого поэта-атамана.
Мы будем слушать пискотню птенцов,
И соловьёв… нам многое расскажут
Их голоса – звончее бубенцов
На тройке русской, плачущей под стражей…
Загон и стойло – не удел любви,
Любовь арканом грубым не лови...

***

Любовь арканом грубым не лови -
Приманивай тихонько хлебом с солью,
Пой песни и по имени зови –
Она придёт щемяще-нежной болью.
Придёт и сложит голову на грудь,
Коснувшись шеи тёплыми губами,
Покажет к Дому ближний млечный путь,
Поросший густо звёздными грибами.
Сиянием наполнит так, что вдруг
Для всех вокруг всё в мире станет ясно:
Не разомкнуть ничем объятий круг –
Труд неблагой, ненужный и напрасный.
Пустыня в спелый обратится луг,
Когда войдёт в мой дом любимый друг…