Горбатки Посвящение Участникам войны

Геннадий Сычёв
http://www.stihi.ru/2010/03/12/6852
Два «горбатки» жили – были.
Мишка с Машкой чудеса.
И в войну они служили.
Были тягой «колеса»
Помогая, мир спасая.
Грязь месили той войны.
Груз «родимые» носили.
В общем, были всем нужны.
На полях и в дождь, и слякоть.
И в  «заснежену»  пургу.
На горбах своих носили.
Не загнал их труд в дугу.
И в боях в Берлин с Победой.
Два Горбатки гордо шли.
На себе они тащили.
Минаметные стволы.
И прошли они с солдатом.
От Российской стороны.
Их гоняли русским матом.
До победной, до весны.
А теперь стоят не горбясь.
Два верблюда и солдат.
И народ на них любуясь.
Горд за город Сталинград.
Горд за целостность России.
Горд победой СССР.
За Народ, каких усилий.
Их поставил всем в пример……

г Ахтубинске стоит памятник
двум верблюдам и солдату,
прошедшему с ними горести той войны.