Я вспоминаю блеск любимых глаз

Сергей Старых
Я вспоминаю блеск любимых глаз,
Что на меня смотрели нежно.
Ночами долгими все думаю о Вас,
А на душе столь безмятежно.

И память воскрешает встречи миг,
Как увидал я Вас и понял,
Что создан мир для нас двоих.
Но как расстались мы, не вспомнил.

Недолгим счастья был прилив
Мы в нем купались под луною.
Но неизбежен, стал любви отлив,
Когда решили Вы порвать со мною.

Любовь не хочет быть честна.
Она приносит людям огорченье.
Теперь я сам и Вы, я думаю, одна.
И в душах наших днем затменье.