Урок мужчине

Светлана Щербакова 9
Мой бедный, одинокий странник,
Оставив светлый стан богов,
Шагал в своём самоизгнаньи
И нёс в мешке худом улов.
А там-не кот, который может
Подставить в миг паденья трон,
В мешке не страшный, но негожий,
Лежит предмет.Пигмалион
Открыл мешок, прикинул:"В теле,
Походит,есть и стать и прыть.
А что, когда я в самом деле
Её заставлю говорить?"
Забыт обед и голод мучит,
Затянут натуго ремень,
А он-он терпеливо учит
Дитя чужое ночь и день.
Лет десять прокатились комом.
Заговорила, расцвела,
Взяла умом.Ушла к другому.
Такие,милый мой, дела.

Гоби, февраль 91.