Объять необъятное

Николай Корзун
Каждый день нам дает испытания -
В виде нового,- с корнем старого.
Продолжая по жизни скитания
Добавляю ко многому малое.

Так и множатся дни безвозвратные
Приближая неведомо вечное -
Навсегда, чтоб объять необъятное,
Растворяясь во все бесконечное.