Легко ль казаться безмятежной?

Ирина Лабузова
Легко ль казаться безмятежной,
Когда, как белый херувим,
Ты врал с такой улыбкой нежной,
Что та давно уже с другим?

Винить во лжи тебя не буду –
Ты сам себе не веришь, но...
Твою последнюю «причуду»
С другим я видела в кино.

Она казалась безмятежной
Тому, кто верил, будто с ним
Одним она была столь нежной –
Та, кем ты думал, так любим...