в твоем мире слова

Сергей Суховерхов
          /*  *  */

Ты женщина - икона, видят боги,
ты дарственной - к моей строке
кладёшь своё весеннее к порогу
биенье сердца с жилкой на виске.

Моё земное - в твоём  мире слова!
В купели женщины себя крестя,
тобой  дыша, и  восхищаясь снова,
тебя ласкаю святостью дитя.
 
И покланяться этому творенью -
от рая всех посланников - венец,
ты женщина - земное откровенье
в ладонях галактических колец.

Богиня - ты,  рождённая любить,
рождённая  любовь дарить собою,
своей палитры золотую нить
ты в радугу вплетаешь над судьбою.

Твоим я именем, весну встречая,
с бессонницей  шепчусь стихом
до томных  трелей утреннего мая
в заре, горящей девичьим костром.

Ты женщина - в серебряном разливе
апрельским стоном  бьют  колокола.
Я у ручья стою, строкой ласкаю иву,
Рыдающую в брызгах раннего тепла.

Ты женщина – бокальное звучанье
всех радостей людского естества,
твоё в них «да» - прерывное дыханье,
в мелодии - звучащие  слова.